حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   قسم مشاريع وأفكار (https://www.btalah.com/f12.html)
-   -   لمن يرغب بمشروع تربية الدجاج البلدي (https://www.btalah.com/t222501.html)

اسليمان 20-02-2011 09:06 AM

الموضوع قديم ياشباب

طلال العامر 20-02-2011 10:41 AM

بيض الله وجهك على هذا الموضوع

فاينانشل لفرج 22-02-2011 01:01 PM

حتى لو كان الموضوع قديم.. دام فيه فايدة فالتجديد عليه بالردود طيب كي يشوفونه الاخوان...

الحمد لله إن إلى الآن هناك ناس طيبة زيكم تحب الخير للغير..
يعطيكم الف عافية وتحياتي للجميع

سامي الخالد 01-07-2011 06:10 AM

انا ناوي على المشروع بأدن الله بس المشكله من الامراض لان ربيت تقريبا 100 دجاجه وخلال اربع ايام مات لايقل عن 45 دجاجه واعتقد انه كان مرض النيوكاسل لاني ماحصنته ضد المرض والمشروع ناجح بس يبي متابعه من صاحب الحلال وموفقين خير

سيف الزعيم 05-11-2011 04:13 PM

قبل ما احد يبداء في المشروع يتوكل على الله ولاينسى ان هذه ارواح ويخاف الله فيها

ولااحد يبداء في مشروع كبير يبداء اشوي اشوي الين يتعلم على كل شئ وصدقوني رايح يستفيد من اخطاءه وراح يعدلها

كوادرر 05-11-2011 05:43 PM

[align=center]
ماشاء الله تبارك الله .. الشباب متحمس للدجاج البلدي
الصراحه تربيت الدجاج مكلفه ويحتاج لها راس مال وتخطيط ومشاكله كثير ناهيكم عن الامراض
وانا انصح الي بيدخل بمشروع تربية الدواجن يحذر ويكون لدية المقومات الاتية

1- غرفة فقاسة وتشمل - الفقاسات - ومتابعه المستمرة لدرجة الحرارة لمدة 21 يوم للفقاصة - وتقليب البيض 3 مرات باليوم - تزويد حوض ماء ترطيب الفقاصه - تهوية الغرفة - وما تخرج الصوص من الفقاصه قبل ما ينشف تماما .

2- غرفة حضانه وتشمل - الدفايات - او عقد الانوار - فرش النشارة على الارضيات - العلف الخاص باصوص (بادي 1 او 2) - جرعات التطعيم - السقايات والعلافات الخاصه بالصوص - النظافه المستمرة والتعقيم :b-

3- العنابر المجهزه يعني ارضيات خرسانية مع مراعات ميول تصريف الماء في حال غسيل العنبر - سقف هنجر - جوانب نصف خرسان وشبك حديد - تسليك مواسير ماء السقايات المعلقة - العلفات - الانارة - التهويه - الغطاء في حال تقلب الجو - مراوح شفط - نشارة لفرش الارضيات - وشراع داخلي لتوسيع العنبر على الدجاج بالتدريج حسب الحجم يعني ماتترك لهم العنبر ملعب كرة عشان توفر بالاكل والشرب والخدمه والحجم :court:

4- اختيار السلاله الممتازة - مثل الدجاج الفيومي 100% والابتعاد عن الامهات الهزيله والمرضانه واختيار الالوان المناسبة والابتعاد عن الابيض والاسود لان زبون البلدي يدور الاحمر الملون:Thumbs:

5- تامين مخزن للعلف ورفعه عن الارض على طبليات وتغطيته بشراع .

6- فصل الصوص اللاحم عن انتاج البياض من بدري لان اكله يختلف ومدة تربيته اللاحم قصيره لاتتجاوز 3 شهور اما الفروج البياض يفصل قبل بلوغ الخمس اشهرعنبر بياض او امهات انتاج ويحسب لكل 9 دجاجات ديك واحد اما البياض مائدة لا تحتاج ديوك ...:eek:

7- تحتاج غرفة باردة لتخزين البيض ويفضل بيع البيض كل خمس ايام وذلك لجمع اكبر كمية ...:m

وللمعلوميه الانقطاع المتكر للعف الدجاج او الصوص يؤخر البيض بل يصل لاتلاف انتاجها يعني بدل ما تبيض الدجاجه 320 بيضة في السنه تبيض النص او اقل :k
وللمعلومية في ناس تعمل العزل داخل المزرعه وهذا اكبر غلط :p لان المريض الى بداخل عنبر العزل بينقل المرض للسليم عن طريق الهواء وعن طريق العامل الذي يقوم بخدمة جميع العنابر ... بالعربي لا تعزل ادبح على طول والا اخرجه من المزرعة ...
ونصيحه اخيره لا تستقبل الزبائن ولا اقفاصهم لان دخوله لمزرعتك اودخول اقفاصه العنبر سيكون دخول الامراض لمزرعتك لان زبونك لف على خمسين مزرعه قبل مايجيك :r...

وذخلك وقتها بيكونن
1- بيع دجاج لاحم
2- بيع بيض مائدة وهو نوعان بشاير والمقصود به الصغير يعني دجاجه توها تبيض وقشرتها سميكه - والعادي الي يجي حجمه كبير وقشرته خفيفه
3- بيع بيض فقاصه
4- بيع صوص
5- بيع امهات اعمارهم فوق السنه والنصف

وهذي هديتي للجميع اخلط الثووم المطحون في ماء شرب الدجاج مع مراعاة الاستمرار والمحافظه على جرعات التحصين البيطريه
وان شاء الله ستكون مقاومة المرض عند الدجاج 200% لان الثوم سره عظيم وربنا يوفق الجميع وتقبلوا مروري ..


[/align]

ابوغلا بالمدينة 18-03-2012 06:34 AM

[align=center]اخي الفاضل ياليت ترسلي ايميلك على الخاص ودي استشيرك في بعض الامور وجزاك الله الف خير [/align]

وجهاويه 18-03-2012 05:43 PM

شكرًا لك

عدنان عبدالله 18-03-2012 09:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كوادرر (المشاركة 5331171)
[align=center]
ماشاء الله تبارك الله .. الشباب متحمس للدجاج البلدي
الصراحه تربيت الدجاج مكلفه ويحتاج لها راس مال وتخطيط ومشاكله كثير ناهيكم عن الامراض
وانا انصح الي بيدخل بمشروع تربية الدواجن يحذر ويكون لدية المقومات الاتية

1- غرفة فقاسة وتشمل - الفقاسات - ومتابعه المستمرة لدرجة الحرارة لمدة 21 يوم للفقاصة - وتقليب البيض 3 مرات باليوم - تزويد حوض ماء ترطيب الفقاصه - تهوية الغرفة - وما تخرج الصوص من الفقاصه قبل ما ينشف تماما .

2- غرفة حضانه وتشمل - الدفايات - او عقد الانوار - فرش النشارة على الارضيات - العلف الخاص باصوص (بادي 1 او 2) - جرعات التطعيم - السقايات والعلافات الخاصه بالصوص - النظافه المستمرة والتعقيم :b-

3- العنابر المجهزه يعني ارضيات خرسانية مع مراعات ميول تصريف الماء في حال غسيل العنبر - سقف هنجر - جوانب نصف خرسان وشبك حديد - تسليك مواسير ماء السقايات المعلقة - العلفات - الانارة - التهويه - الغطاء في حال تقلب الجو - مراوح شفط - نشارة لفرش الارضيات - وشراع داخلي لتوسيع العنبر على الدجاج بالتدريج حسب الحجم يعني ماتترك لهم العنبر ملعب كرة عشان توفر بالاكل والشرب والخدمه والحجم :court:

4- اختيار السلاله الممتازة - مثل الدجاج الفيومي 100% والابتعاد عن الامهات الهزيله والمرضانه واختيار الالوان المناسبة والابتعاد عن الابيض والاسود لان زبون البلدي يدور الاحمر الملون:Thumbs:

5- تامين مخزن للعلف ورفعه عن الارض على طبليات وتغطيته بشراع .

6- فصل الصوص اللاحم عن انتاج البياض من بدري لان اكله يختلف ومدة تربيته اللاحم قصيره لاتتجاوز 3 شهور اما الفروج البياض يفصل قبل بلوغ الخمس اشهرعنبر بياض او امهات انتاج ويحسب لكل 9 دجاجات ديك واحد اما البياض مائدة لا تحتاج ديوك ...:eek:

7- تحتاج غرفة باردة لتخزين البيض ويفضل بيع البيض كل خمس ايام وذلك لجمع اكبر كمية ...:m

وللمعلوميه الانقطاع المتكر للعف الدجاج او الصوص يؤخر البيض بل يصل لاتلاف انتاجها يعني بدل ما تبيض الدجاجه 320 بيضة في السنه تبيض النص او اقل :k
وللمعلومية في ناس تعمل العزل داخل المزرعه وهذا اكبر غلط :p لان المريض الى بداخل عنبر العزل بينقل المرض للسليم عن طريق الهواء وعن طريق العامل الذي يقوم بخدمة جميع العنابر ... بالعربي لا تعزل ادبح على طول والا اخرجه من المزرعة ...
ونصيحه اخيره لا تستقبل الزبائن ولا اقفاصهم لان دخوله لمزرعتك اودخول اقفاصه العنبر سيكون دخول الامراض لمزرعتك لان زبونك لف على خمسين مزرعه قبل مايجيك :r...

وذخلك وقتها بيكونن
1- بيع دجاج لاحم
2- بيع بيض مائدة وهو نوعان بشاير والمقصود به الصغير يعني دجاجه توها تبيض وقشرتها سميكه - والعادي الي يجي حجمه كبير وقشرته خفيفه
3- بيع بيض فقاصه
4- بيع صوص
5- بيع امهات اعمارهم فوق السنه والنصف

وهذي هديتي للجميع اخلط الثووم المطحون في ماء شرب الدجاج مع مراعاة الاستمرار والمحافظه على جرعات التحصين البيطريه
وان شاء الله ستكون مقاومة المرض عند الدجاج 200% لان الثوم سره عظيم وربنا يوفق الجميع وتقبلوا مروري ..


[/align]


اسال الله ان يوسع عليك في الدنيا والاخرة انت وصاحب الموضوع وجميع الاعضاء
وهدينا جميعا الى الطريق السديد

اللهم عجل بنصر اخواننا في سوريا يا اكرم الاكرمين ويارحيم المستضعفيين ويا ملاذ الخائفين .... يارب يارب يارب عجل بنصرك يارحيم ياودود

دومي ال 04-07-2012 02:38 AM

الله يجزاكم خير ويكثر من امثالكم على المعلومات الفيمة التي تقدمونها
بس لي طلب الله لا يهينكم ابغى صور للعنابر عشان الواحد ياخذ فكره اكبر عن طريقة التهوية وغيرها من الاهميات
وثانيا بعد فترة باذن الله وبعد توفيقه راح يكون عندك كميه كبيره من الدجاج تحتاج لتصريفها . فكيف يتم تصريفها هل تبيعها بالحبه ام في اماكن يشترون بالجمله ؟؟
وكثر الله خيركم


الساعة الآن 06:01 AM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين