حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   قسم مشاريع وأفكار (https://www.btalah.com/f12.html)
-   -   مساعدتكم في مشروع بوفية فول وفلافل (https://www.btalah.com/t405402.html)

رينا 08-03-2012 11:13 AM

مساعدتكم في مشروع بوفية فول وفلافل
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


أريد مشورتكم ومساعدتكم في مشروع بوفية تقدم فول وفلافل ومطبق بحشوات منوعة وسمبوسة بحشوات منوعة ..

ماهي المساحة المقـترحة للمحل ؟

بالنسبة لديكور المحل .. هل لازم تكون الجدران سيراميك وإلا عادي ممكن دهان فقط ؟

كم عامل يحتاج لهذا المشروع ؟ وماهي أفضل عمالة لهذا النوع من المحلات ؟

وهل يمكن أضيف شاورما ؟ وفي هذه الحالة هل يحتاج إضافة عامل زيادة ؟

بالنسبة لعدد العمال .. ماهو العدد الأقصى للعمالة للمحل ؟

هل أحتاج إلى عامل مختص بنتظيف المحل والأدوات أم أنه أحد العاملين يقوم بذلك ؟

إن شاء الله بفتح سجل تجاري بإسمي لإنشاء هذا المحل .. ماهو نوع النشاط التجاري الذي يتم اختياره .. وهل يمكن عند فتح السجل التجاري أن يكون متعدد الأنشطة ؟

هل يعطون عمالة المحل على كفالتي أم إنه لازم على كفالة رجل ؟

طبعا لايمكنني متابعة العمل والعمال لأنو لازم المتابعة المستمرة حتى أضمن نجاح المشروع كما ينبغي .. هل يمكن توكيل شخص يقوم بهذه المهمة ؟

ماهي المعدات اللازمة للمشروع مع تكلفتها .. وأين تباع في الدمام أو الخبر ؟

بالنسبة للمكونات الغذائية مثل الدجاج الخاص بالشاورما .. أين يباع لأنه غير موجود في محلات الدواجن ؟

ماهي تكلفة المشروع دون حساب الإيجار ؟


وشكرا لكم .

مالكي مطنوخ 08-03-2012 11:27 AM

اول شي الله يوفقك

الشي الثاني انا مثلك جالس احسب حسابي لنفس فكرتك اللي هي عمل بوفية

طبعا كل ماتضيفين شغله راح تجيبين لها عامل متخصص وهو الافضل

بس اشوف لو تخلينه فلافل وشاورما يكون افضل بدون مطبق او شي

عشان التكلفه

وانتي شوفي اسعارها في النت اغراض البوفية

ولو عندي خلفية كافية كان افدتك

وربنا يوفقك

أم قتادة 08-03-2012 04:55 PM

انت خبصت الاكلات نع بعض مايصير تشطح من فول لشاورما بس مايمنع لكن كشكل مبدئي خلك بالفول والفلافل والحمص والسمبوسة والمطبق


لكن ماذكرت خبز التميس اذا بتجمع كل ذولا لازم اقل شي يكون مساحة المحل 30 متر مربع

والعمال لكل شي طباخ مختص لكن المهم تفتحة قدام كلية او مدرسة عشان اوقات الذروة بالاختبارات للطلاب والفطور بعد للفلافل يعني.الفلافل لوحدة لو نجحت فيه يبغالك اربع عمال


وبالنسبة لدجاج الشاورما للمعلومية تراه صجور دجاج يتبله الطباخ ويظربة ثم يحطة طبقات بالسيخ يعني ماينباع بمكان خاص


موفق

أم قتادة 08-03-2012 04:57 PM

للتصحيح صدور دجاج

تاجر متردد 08-03-2012 10:19 PM

لو عندك راس مال جيد لازم تشارك احد لديه خبرة في هذا المجال انت براس المال وهو بالعمل والخبرة وتابعه

لاني شايف الاسئلة كثيرة ، وياليت يجي من يفيدنا جميعا...

وبالله التوفيق

رينا 31-03-2012 04:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مالكي مطنوخ (المشاركة 5869712)
اول شي الله يوفقك

الشي الثاني انا مثلك جالس احسب حسابي لنفس فكرتك اللي هي عمل بوفية

طبعا كل ماتضيفين شغله راح تجيبين لها عامل متخصص وهو الافضل

بس اشوف لو تخلينه فلافل وشاورما يكون افضل بدون مطبق او شي

عشان التكلفه

وانتي شوفي اسعارها في النت اغراض البوفية

ولو عندي خلفية كافية كان افدتك

وربنا يوفقك

وإياك أخي ..

جزاك الله خير .



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم قتادة (المشاركة 5870516)
انت خبصت الاكلات نع بعض مايصير تشطح من فول لشاورما بس مايمنع لكن كشكل مبدئي خلك بالفول والفلافل والحمص والسمبوسة والمطبق


لكن ماذكرت خبز التميس اذا بتجمع كل ذولا لازم اقل شي يكون مساحة المحل 30 متر مربع

والعمال لكل شي طباخ مختص لكن المهم تفتحة قدام كلية او مدرسة عشان اوقات الذروة بالاختبارات للطلاب والفطور بعد للفلافل يعني.الفلافل لوحدة لو نجحت فيه يبغالك اربع عمال


وبالنسبة لدجاج الشاورما للمعلومية تراه صجور دجاج يتبله الطباخ ويظربة ثم يحطة طبقات بالسيخ يعني ماينباع بمكان خاص


موفق

جزاك الله خير

شكرا على المعلومات .



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تاجر متردد (المشاركة 5871459)
لو عندك راس مال جيد لازم تشارك احد لديه خبرة في هذا المجال انت براس المال وهو بالعمل والخبرة وتابعه

لاني شايف الاسئلة كثيرة ، وياليت يجي من يفيدنا جميعا...

وبالله التوفيق

جزاك الله خير

والله يوفق الجميع .

ناوي على نية 31-03-2012 09:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رينا (المشاركة 5869689)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..




أريد مشورتكم ومساعدتكم في مشروع بوفية تقدم فول وفلافل ومطبق بحشوات منوعة وسمبوسة بحشوات منوعة ..

ماهي المساحة المقـترحة للمحل ؟

المحل يدخل تحت تصنيف بوفية والاشتراطات البلدية يفضل لا تقل المساحة عن 45 م 2 (16م2 صالة تحضير ، 9 م2 مستودع ، 10 م2 غسيل الاواني .......) وللاستزادة المحلات اللي تقدم البيتزا والبرجر نشاطها وجبات سريعة والمحلات اللي تقدم وجبات متعددة المراحل نشاطها مطعم مثل (الرز ، الجريش ، الإيدامات ....)
بالنسبة لديكور المحل .. هل لازم تكون الجدران سيراميك وإلا عادي ممكن دهان فقط ؟
الارضيات من الرخام أو السيراميك و الجدران تغطى حتى السقف بالبلاط
كم عامل يحتاج لهذا المشروع ؟ وماهي أفضل عمالة لهذا النوع من المحلات ؟
عدد العمالة يفضل لا يقل عن 4 عمالة كبداية
وهل يمكن أضيف شاورما ؟ وفي هذه الحالة هل يحتاج إضافة عامل زيادة ؟
هههههه حتى لو يمكن الزبون ما راح يتقبلها
بالنسبة لعدد العمال .. ماهو العدد الأقصى للعمالة للمحل ؟
العدد الأقصى يحددها المساحة وكمية الشغل
هل أحتاج إلى عامل مختص بنتظيف المحل والأدوات أم أنه أحد العاملين يقوم بذلك ؟
توكيل أحد العاملين بالمهمة كبداية لتوفير المصاريف
إن شاء الله بفتح سجل تجاري بإسمي لإنشاء هذا المحل .. ماهو نوع النشاط التجاري الذي يتم اختياره .. وهل يمكن عند فتح السجل التجاري أن يكون متعدد الأنشطة ؟
النشاط بوفيه والاستفسارات التفصيلية يقدمها لك مكتب الخدمات العامة
هل يعطون عمالة المحل على كفالتي أم إنه لازم على كفالة رجل ؟
على كفالتك عادي بس لابد من احد محارمك الرجال يكون هو اللي يتفاهم ويتعامل معهم
طبعا لايمكنني متابعة العمل والعمال لأنو لازم المتابعة المستمرة حتى أضمن نجاح المشروع كما ينبغي .. هل يمكن توكيل شخص يقوم بهذه المهمة ؟
نعم يمكنك توكيل شخص بالاشراف على المحل وينوب عنك في المراجعات الحكومية
ماهي المعدات اللازمة للمشروع مع تكلفتها .. وأين تباع في الدمام أو الخبر ؟
التكلفة التقريبية انت تحددها تقدر تفتح المحل ب 50 ألف وتقدر تسويه ب 500 ألف بس لن تقل التكلفة عن 50 ألف كمحل بسيط
بالنسبة للمكونات الغذائية مثل الدجاج الخاص بالشاورما .. أين يباع لأنه غير موجود في محلات الدواجن ؟

ماهي تكلفة المشروع دون حساب الإيجار ؟
تم ذكره سابقاً من 50 ألف وانت طالع


وشكرا لكم .

............

عبد العزيزعاطل 31-03-2012 11:18 AM

اتمنى التخصص في عمل واحد افضل
وحتى البلديه ترفض
يعني
ــــــــــــــــ
فول وفلافل محل
ـــــــــــــــــــ
شورما
ووجبات سريعه (( تسالي ))
محل اخر
ـــــــــــــــــــــــ
حدد هدفك تصل له
ــــــــــــــــــــــــــ
البوفيه
تدخل في الوجبات السريعة
ــــــــــــــــــ
التميس
من اسباب نجاح الفوال
ــــــــــــــــــ

رينا 02-04-2012 05:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناوي على نية (المشاركة 5992467)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..





أريد مشورتكم ومساعدتكم في مشروع بوفية تقدم فول وفلافل ومطبق بحشوات منوعة وسمبوسة بحشوات منوعة ..


ماهي المساحة المقـترحة للمحل ؟

المحل يدخل تحت تصنيف بوفية والاشتراطات البلدية يفضل لا تقل المساحة عن 45 م 2 (16م2 صالة تحضير ، 9 م2 مستودع ، 10 م2 غسيل الاواني .......) وللاستزادة المحلات اللي تقدم البيتزا والبرجر نشاطها وجبات سريعة والمحلات اللي تقدم وجبات متعددة المراحل نشاطها مطعم مثل (الرز ، الجريش ، الإيدامات ....)

بالنسبة لديكور المحل .. هل لازم تكون الجدران سيراميك وإلا عادي ممكن دهان فقط ؟
الارضيات من الرخام أو السيراميك و الجدران تغطى حتى السقف بالبلاط
كم عامل يحتاج لهذا المشروع ؟ وماهي أفضل عمالة لهذا النوع من المحلات ؟
عدد العمالة يفضل لا يقل عن 4 عمالة كبداية

وهل يمكن أضيف شاورما ؟ وفي هذه الحالة هل يحتاج إضافة عامل زيادة ؟
هههههه حتى لو يمكن الزبون ما راح يتقبلها

بالنسبة لعدد العمال .. ماهو العدد الأقصى للعمالة للمحل ؟
العدد الأقصى يحددها المساحة وكمية الشغل

هل أحتاج إلى عامل مختص بنتظيف المحل والأدوات أم أنه أحد العاملين يقوم بذلك ؟
توكيل أحد العاملين بالمهمة كبداية لتوفير المصاريف

إن شاء الله بفتح سجل تجاري بإسمي لإنشاء هذا المحل .. ماهو نوع النشاط التجاري الذي يتم اختياره .. وهل يمكن عند فتح السجل التجاري أن يكون متعدد الأنشطة ؟
النشاط بوفيه والاستفسارات التفصيلية يقدمها لك مكتب الخدمات العامة

هل يعطون عمالة المحل على كفالتي أم إنه لازم على كفالة رجل ؟
على كفالتك عادي بس لابد من احد محارمك الرجال يكون هو اللي يتفاهم ويتعامل معهم

طبعا لايمكنني متابعة العمل والعمال لأنو لازم المتابعة المستمرة حتى أضمن نجاح المشروع كما ينبغي .. هل يمكن توكيل شخص يقوم بهذه المهمة ؟
نعم يمكنك توكيل شخص بالاشراف على المحل وينوب عنك في المراجعات الحكومية

ماهي المعدات اللازمة للمشروع مع تكلفتها .. وأين تباع في الدمام أو الخبر ؟
التكلفة التقريبية انت تحددها تقدر تفتح المحل ب 50 ألف وتقدر تسويه ب 500 ألف بس لن تقل التكلفة عن 50 ألف كمحل بسيط

بالنسبة للمكونات الغذائية مثل الدجاج الخاص بالشاورما .. أين يباع لأنه غير موجود في محلات الدواجن ؟


ماهي تكلفة المشروع دون حساب الإيجار ؟
تم ذكره سابقاً من 50 ألف وانت طالع


شكرا على الإجابة ..

جزاك الله خير .



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد العزيزعاطل (المشاركة 5992676)
اتمنى التخصص في عمل واحد افضل
وحتى البلديه ترفض
يعني
ــــــــــــــــ
فول وفلافل محل
ـــــــــــــــــــ
شورما
ووجبات سريعه (( تسالي ))
محل اخر
ـــــــــــــــــــــــ
حدد هدفك تصل له
ــــــــــــــــــــــــــ
البوفيه
تدخل في الوجبات السريعة
ــــــــــــــــــ
التميس
من اسباب نجاح الفوال
ــــــــــــــــــ

شكرا على المعلومات

جزاك الله خير .

كيلو ذهب 02-04-2012 02:45 PM

مشاء الله مشروع كبير
الله يكوووووون في عونك باتكل راس مالك ويلحك الدين
والله يععينك على اشترطات البلديه
هذي بس فكره وطلباتك ملخبطه فوق تحت
فكري زين
مووووفق خير


الساعة الآن 08:59 PM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين