حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   قسم المنتدى الاعلامي (https://www.btalah.com/f38.html)
-   -   التربية: لا تعاقد خارجيا مع معلمين للمدارس الأهلية (https://www.btalah.com/t408055.html)

هواء السعودية 15-03-2012 01:25 PM

التربية: لا تعاقد خارجيا مع معلمين للمدارس الأهلية
 
تتجه وزارة التربية والتعليم إلى توطين كافة وظائف مدارس التعليم الأهلي، وألزمت الوزارة كافة ملاك المدارس الأهلية بطلب الاحتياج بتوظيف الكفاءات الوطنية في المدارس الأهلية، والتأكد من عدم وجود خريجين سعوديين قبل الموافقة على طلب التأشيرات، مع إرفاق استمارة إلغاء مكتملة العقد لمن يرغبون إلغاء عقده، وكذلك استقالة من يرغب ترك الخدمة مصدقة من مدير المدرسة. مع إنشاء قاعدة معلومات في كل إدارة تعليم للخريجين السعوديين الراغبين في العمل في المدارس الأهلية، وعدم نقل كفالة أو طلب تأشيرة لمعلم غير سعودي إلا بعد التأكد من عدم وجود متقدمين سعوديين في قوائم الانتظار.
وكشفت الوزارة أنه نظرا لزيادة أعداد الخريجين السعوديين في بعض التخصصات فيتم إيقاف رفع طلبات الاحتياج أو نقل الكفالة في سبعة تخصصات تتمثل في التربية البدنية، التاريخ، الجغرافيا، علم النفس، علم الاجتماع، المكتبات ومحضري المختبرات في المدارس الأهلية.
وأن تعلن إدارت والتعليم في الصحف المحلية لجميع الخريجين لاستكمال بياناتهم في قاعدة المعلومات في قسم التعليم الأهلي، وتجرى اختبارات الكفايات داخل وخارج المملكة لجميع العاملين في وظائف تعليمية في المدارس الأهلية. وأن تلتزم كل مدرسة أهلية باستكمال متطلبات الحصول على التأشيرات للعام المقبل وهي سجل تجاري، شهادة من مصلحة الزكاة والدخل، تسجيل جميع العاملين في المدرسة الأهلية لدى مكتب العمل، تحقيق نسبة السعودة التي تقرها جهة الإشراف. وتأتي تعليمات الوزارة للمدارس الأهلية تمهيدا لزيادة رواتب المعلمات والمعلمين السعوديين العاملين في المدارس الأهلية، ووضع حد أدنى للرواتب بحيث تبدأ بـ5000 ريال، مضافا إليه بدل النقل 600 ريال، عن طريق مساهمة صندوق تنمية الموارد البشرية بـ50% من الراتب لمدة خمس سنوات. وسيتم بدء المرحلة الأولى لتسجيل وحصر بيانات المعلمين والمعلمات بالرواتب الجديدة من خلال الموقع الإلكتروني لصندوق الموارد البشرية خلال الأسابيع القليلة المقبلة، بعد أن تم الانتهاء من وضع خطة العمل وبرنامج التسجيل الإلكتروني على موقع الصندوق، إلى جانب لجنة أخرى لإعداد وصياغة العقد الموحد للمعلمين والمعلمات.



تفسيري للكلام اللي بالأحمر : احتياج الوزارة القادم سيتركز على السبعة تخصصات فقط اما الباقي فسيصرف بالأهلية


آلبتول 15-03-2012 02:31 PM

الله يكتبلنا الخير حيث ماكان

دفى المشاعر 15-03-2012 02:59 PM

وكشفت الوزارة أنه نظرا لزيادة أعداد الخريجين السعوديين في بعض التخصصات فيتم إيقاف رفع طلبات الاحتياج أو نقل الكفالة في سبعة تخصصات تتمثل في التربية البدنية، التاريخ، الجغرافيا، علم النفس، علم الاجتماع، المكتبات ومحضري المختبرات في المدارس الأهلية.



؟؟؟؟ ككيييف سسينقل لباقي المدارسسس


مستر عطلاوي 15-03-2012 03:57 PM

كل واحد فينا له طموح
وهالقرار حلو لكن ماتلاحظون ان الراتب مايزيد عن 5600 ريال لمدة خمس سنوات
سؤال وش بيصير بعد خمس سنوات؟؟؟
أحس انهم يبون يكتفونا بأي طريقه
لكن مااقول غير الرزق على الله مو على عبيده
وحسبي الله ونعم الوكيل فيهم

مريووو 15-03-2012 04:24 PM

سؤال هل اذا كنا بمدرسة اهليه وصارت رواتبنا ٥٦٠٠ لمدة خمس سنوات
مانقدر خلال هالخمس سنوات نقدم في جداااااارررررررره!!!!!!!
هذا فييييه ظظظظظظلللللم
لازم نعرف هل اذا بيطبقون الراتب ٥٦٠٠ للمدارس الأهليه لمدة خمس سنوات هل معناه انه هالمده مانقدم جداره؟؟ نبي جواااب لاني سمعت ان خلال هالخمس سنوات ماتقدمين في جداره

آلبتول 16-03-2012 02:38 PM

^^
ايه والله نبي جواااب

مريووو 16-03-2012 10:30 PM

نبي جواب الله يعافيكككم

نازك الملائكة 16-03-2012 11:33 PM

صراحه ظلم ما نقدم على جداره ٥ سنوات

مريووو 16-03-2012 11:39 PM

هذا احنا نبي اجابه شااااااافيه

~Rima~ 17-03-2012 12:18 AM

قرارات وتخبط وبالنهايه الخريجين هم الضحيه

:Thumbs_down:


الساعة الآن 09:20 PM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين