حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   قسم مشاريع وأفكار (https://www.btalah.com/f12.html)
-   -   كيف تكسب من فقاسة البيض (مشروع مربح برأس مال 2000 ريال) (https://www.btalah.com/t421916.html)

ونيس المسافر 02-05-2012 09:10 PM

حضرمي كول
مشروع جميل ومربح..............
وفقك الله......وسأستفيد من خبرتك ان شاء الله

كنق جدة 02-05-2012 09:12 PM

جزاك الله خير

ابرا لافي 03-05-2012 10:22 PM

بالتوفيق للجميع

حضرمي كووول 03-05-2012 10:42 PM

جزاكم الله خيرا جميعاً

أخ محمد المانع >>> نوفرلك بيض بإذن الله بس يا ليت رقمك عالخاص


شكرا للجميع

حمدالعضيب 05-05-2012 01:31 AM

اخ سعودي فاضي من اليوم وصاعدا بتصير سعودي مشغول
سوف اتصل بك لاحقا لاستشارتك في مشروع الفقاسة
وبارك الله في الجميع

مستشار المحبة 05-05-2012 03:39 AM

ماشاءالله
مشرووووع مميز ومذهل جداا
جميل ومميز
اقرا عنه الكثيييير
واتمني ان ابد فيه ولاكن لو تجد لدي الخبره ابدا
وعدم التفرغ

حضرمي كووول 05-05-2012 03:55 AM

حيالله كل من نور الموضوع بحضورة ... وتفاعل معنا بمشاركته

الله لا يحرمكم الأجر ان شاء الله

على فكرة يا شبااااااااب ترى المشرووووع ما فيه اي صعوبة

واللي حاب يستفسر عن أي شيء بخصوص المشروع وكيف يبدأ ومن وين يبدأ

يتفضل ويسأل اللي في خاطرة سواء عالعام أو عالخاص

وأنا في خدمة الجميييع

بالتوفيييييق

ابوغلا بالمدينة 05-05-2012 04:28 AM

باختصار

• ( طـريـقة عـمـل الـفـقـاسـة )

1- درجة حرارة الغرفة من 22م إلــى 32م .
2- تعقم الفقاسة بالماء و الديتول ( تمسح الفقاسة بالمنشفة ) .
3- ينظف البيض بالماء + برمنجانات بوتاسيوم ( يمسح البيض بالمنشفة ) .
4- حرارة الفقاسة 37,6م .
5- التقليب من اليوم 4 حتى 18 يوم ( أجمالي 15 يوم ) .
6- يرش بيض الدجاج بالماء الفاتر في اليوم 19 – 20 – 21 لرفع نسبة درجة الرطوبة في الفقاسة مرات باليوم إلى أن تصل درجة الرطوبة فوق 70م وتعمل الفقاسة حتى يوم 26.
7- يرش بيض البط 3 مرات يوميا ابتدآ من اليوم 4 إلــى يوم 25 ولا يرش بعد ذلك .
8- يترك ألصوص بداخل الفقاسة لمدة من 8 إلــى 12 ساعة .
9- يجب عدم تعريض الفقاسة للشمس المباشرة أو الأمطار أو الأتربة .


ملاحظة :
1- في حالة انقطاع التيار الكهربائي في فصل الصيف نغلق فتحات التكييف الجانبية بالفقاسة .
2- في حالة انقطاع التيار الكهربائي في فصل الشتاء نغلق فتحات التكييف الجانبية ونغطي الفقاسة بالكامل بقماش ثقيل مثل ( البطانية ) .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
• ( برنامج وقاية وعلاج الدجاج من عمر يوم 1 إلـى حتى عمر 2 سنة )

1- تحصين من عمر يوم 1 إلـــى 3 يوم بلقاح هتشنر . ويعطى مرة واحدة بالعمر من عمر 3 أيام إلى شهر .
2- مضاد حيوي ( نيوترمايسين – ارثرومايسين – تتراسيكيلين ) 1جرام لكل لتر ماء .
3- فيتامينات 1سم لكل لتر لمدة 3 أيام متتالية وتعاد الخطوات 1- 2- 3 كل شهر مع تغيير اللقاح ليصبح لاسوتا.
4- تدفئة الدجاج ( ألصوص ) عند درجة حرارة 37,5م وتقل بمقدار نصف درجة يوميا حتى تصل إلى درجة 28م .
5- نظافة الأرضيات وتغييرها شهريا ( نشارة خشب ) .
6- نظافة مساقي المياه وغسيلها بمادة مطهرة ( برمنجانات بوتاسيوم كل أسبوع ) .
7- الـتـغـذيـة :
1- تغذية علف بادئ من عمر يوم إلــى 15 يوم .
2- تغذية علف نامي من عمر 16 يوم إلــى 2 شهر .
3- تغذية علف بياض من عمر 2 شهر إلــى 2 سنة .
4- تحصين الدجاج البياض بلقاح نيوكاسل زيتي .

ملاحظة :
1- مضاد حيوي نيوترمايسين يستخدم للإسهال .
2- مضاد حيوي ارثرومايسين يستخدم للزكام .
3- مضاد حيوي تتراسيكيلين يستخدم للإسهال والزكام .


حضرمي كووول 05-05-2012 04:57 AM

أخي أبو غلا المدينة


أولا أشكرك على طرحك ,, ولكن وجدتك تضع هذه المعلومات في أكثر من موضوع

ومن الواضح حسب ما طرحت بأنك لم تتطرق لتجربة العمل على التفريخ باستخدام الفقاسة مسبقا واعتذر منك لوجود بعض الأمور .. والتي يجب توضيحها أو تصحيحها


الأمر الأول وهو الأهم

لماذا هذه القائمة الطويلة والمعقدة من الخطوات وتليها التحصينات؟

بهذه الطريقة يصبح المشروع صعب على المبتدئ .. خلافا على انه لا يلزمك كل هذا لترقى بمستوى انتاجك فالأمر أسهل بكثير مما تتصور أو بما تلزم نفسك به

الأمر الثاني

ذكرت بأن التقليب يبدأ من اليوم الرابع .. وهذا خطأ فادح لأن البيض كائن حي ويحتاج إلى 3 عوامل أساسية لنجاح عملية الفقس ومن ضمنها عملية التقليب وتكون منذ اليوم الأول وحتى اكتمال نمو الجنين في اليوم 18

الأمر الثالث

ذكرت طريقة الرش على البيض .. وهذا أيضا خطأ بالنسبة لبيض الدجاج ويستعاض عن ذلك بوضع اناء آخر لزيادة الرطوبة أو استبدال الاناء القديم بآخر أكبر منه .. أو اضافة الماء المغلي (وليس الفاتر) في الاناء نفسه

الرش يكون لبيض البط بسبب سماكة القشرة وزيادة نسبة الأملاح

الأمر الرابع

ذكرت بأن الرطوبة في أيام الفقس 70 % ... وهذا أيضا خطأ لأن الرطوبة المناسبة في أيام الفقس يجب أن لا تقل عن 80 % ولا تزيد عن 85 %

الأمر الخامس

ماذا تقصد بفتحات التكييف؟ هل تقصد فتحات التهوية الموجودة في هيكل المفقس؟

ولماذا نغلقها في حال انقطاع التيار؟ هل الغرض من ذلك المحافظة على درجة الحرارة داخل المفقس؟

حسنا لدي سؤال .. لو استمر انقطاع التيار ليومين أو ثلاث ما العمل؟

خلافا على أنه ليس جميع المفاقس تحتوي على فتحات جانبية ... لأن مواقع الفتحات والغرض منها يختلف من مفقس الى آخر


وأخيرا لا يسعني الا أن أقول جزاك الله خيرا لما طرحت ... وأعتذر منك ان بدر مني ما يضايقك

شكرا جزيلا لك

مكاوي يدور شغل 05-05-2012 04:50 PM

يالغالي احصل عندك فقاسة اصغر من 1000 بيضة كبداية ؟؟


الساعة الآن 03:30 AM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين