مشورتكم أختار أي مشروع من هذه ؟
السلام عليكم جميعا ...
عندي محل 100 متر في محل جيد ... وودي احط فيه مشروع .. ومحتار بين ثلاثه مشاريع وأتمنى مشورتكم فيها ... ------------------------------------------------------------------------------- المشروع الأول : بيع شاورما عربيه فقط ... اللي تجي في الخبز العربي الصغير ... صور لها http://store2.up-00.com/2015-03/1425452443941.jpg راح يكون دجاج ولحم فقط ... بطريقه الخبز العربي المحشو مثل الصوره بالأعلى ------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- المشروع الثاني : بيع بيتزا على الحطب ... صوره لها http://store2.up-00.com/2015-03/1425452444122.jpg ------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- المشروع الثالث: بيع برجر مشوي http://store2.up-00.com/2015-03/1425452444233.jpg راح يكون برجر لحم ودجاج فقط ------------------------------------------------------------------------------- بعد استعراض المشاريع الثلاثه ... ابي شوركم في المشورع الأسهل علي وخاصه أنه أول مشروع لي في حياتي ... ملاحظه راح اقيم المشروع خارج مدينه الرياض ... وجميع هالأفكار غير منتشرة بالمنطقه بارك الله فيكم |
الله يوفقك ويفتح لك ابواب الرزق قل آآآآمين
بالنسبة للمشروع الثاني البيتزا اعتقد انه مكلف والمصاريف فيه عالية جداً لأنك بتحتاج كمية حطب رهيبه والفرن انت عارف يبيله نار قوية ولا تطفى لذلك راح تتحمل اعباء ماليه كبيرة و نسبة الارباح فيه راح تكون قليلة والبنسبة للشاورما بتكون ملزوم بطباخ ماهر ( معلم) وراتب المعلم راح يكون مرتفع جداً وملزوم انه يكون من جنسية عربية ( سوري اردني لبناني) او حتى تركي <<لو ما خضعت لطلباتهم يتركون المحل ولا فكروا فيك !! اما بالنسبة للبرجر اشوف انه هو الافضل من ناحية المصاريف وتجهيز المحل وايضاً العمالة اللي بتستقدم عليهم مو شرط عربي تقدر تستقدم هندي أو باكستاني أو تشوف لك معلم ينقل على كفالتك والرواتب والنسب راح تكون مقنعه مقارنه بمعلمين الشاورما وعندك الفحم مايبيله شي تقدر تشتري الفحم الصناعي ( حجر ) تحصلة بمتجر ساكو أو الفحم الطبيعي (قرض صومالي مستورد) تاخذ لك كميات كبيرة راح يفرق معاك بالسعر . الله الله بالأمانة والاخلاص والوقوف على عملك برجولك ولا تغفل عنه ولا تكسل ( لكل مجتهد نصيب ) الله يوفقك . |
شوف الشورما مشروع ناجح 100 %
فكك من البرقر والاكل السريع إللي ما تدري هو في المعده ولا في التراب من الزيوت اللهم لك الحمد .. الشورما قل دخلك منها يومياً 800 ريال أحسب يومياً في 30 يوم .. ؟ هااااه .. وش رايك .. ؟ أنصحك تبداء مشروعك بكل قوه في الشورما وتخليها شغل ممتاز خذ لك مثلاً : قسم المطعم لعدة أماكن : 1- قسم الشورماء عامل تركي واحد 2- قسم المعجنات عاملين تركي ومصري مساعد [ لبنه . بيتزاء . زعتر . تونه ... ] شغل خفيف وحلو 3- قسم العصائر فلبيني [ برتقال . كوكتيل . ليمون .. ] 4- المحاسب والمشرف: ويفضل سوداني 5- عامل توصيل بالسياره للفنادق أهم شيء النظافة .. طلع عيونهم على النظافه |
الظن البتزا لان هالمشروع نادر صحيح مكوناته كثيرة لكن مميزة ومطلوبه
ومو شرط تكاليف حطب وخلافه لو وفرت افرام عاديه وبالتوفيق يارب |
اقتباس:
يعني على اساس الشاورما ما فيها زيوت :k // من وجهة نظري برجر مشوي الافضل وربما الاسهل واي عامل ممكن يشتغل فيه |
السلام عليكم ورحمة الله
اعتقد لو محتار بين الثلاثة أشوف الأنسب محل الشورما مثل ما علق الأخ عبدالله بالنسبة للبيتزا مكلفة في مكوناتها واشوف انو المنافسة في البيرقر صعبة صراحة لوجود الاسماء المعروفة مثل ماكدونالد وبيرجر كينغ وغيرهم بس أشوف المجال أوسع في محلات الشاورما للمنافسة وممكن مثل ما ضافو الاخوان تضيف مكان للعصاير هههههه وعجبتني فكرة المحاسب سوداني ( مبين صرنا معروفين بهالمهنة ) |
نسيت اكتب لك بالتوفيق ان شاء الله في اي مجال تختاره
|
اقتباس:
فعلا اقنعني كلامك كثير ... وفتح عيوني على اشياء كثيره ما كانت في بالي |
اقتباس:
الله يعافيك اخوي ... يبي لي دراسه لتقسيمك ما قصرت |
اقتباس:
الله يخليك |
الساعة الآن 07:51 PM |
Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة
استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين