حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   الضمان الإجتماعي (https://www.btalah.com/f27.html)
-   -   و طار البيت من المتقاعدين (https://www.btalah.com/t8403.html)

LULU CATY 05-03-2007 07:00 PM

و طار البيت من المتقاعدين
 


و طار البيت من المتقاعدين

فَرِحَ المتقاعدون بالتصريحات المتوالية عن منحهم قروضًا للسكن تقارب “المليون”. و “المليون” في حد ذاتها كلمة لها وقع يسيل له لعاب البعض الذين يخطئون أحيانًا في عدد أصفاره.. هل هي خمسة أو ستة.. وقد بدأ عدد من المتقاعدين في البحث عن سكن مناسب.. و آخرون بدأوا في أحلام التأثيث.. و لون الدهان المناسب للسكن/الحلم الذي لم يستطيعوا توفيره و هم على رأس العمل.
لكن ما نُشر جريدة “الجزيرة” بدد أحلام بعض المتقاعدين.. و أوقف “قسريًا” تطلعهم لبيت يقيهم قرع المالك على الأبواب مطالبًا بقيمة الإيجار.. فقد حُصرت الفكرة في الذين تقاعدوا مبكرًا.. و لا تتعدى أعمارهم (55 عامًا).. و في الرياض و جدة و الدمام.. أما الذين دخلوا “الستين” فقد فاتت عليهم.. كما فات عليهم قطار العمر.. و قد يكون قعودهم على كرسي الوظيفة حتى بلغوا الستين سببًا في مكافأتهم بذلك من قبل مؤسسة معاشات التقاعد.. التي معها بعض الحق حيث تريد أن تضمن “فلوسها”.. لا سيما أن المتقاعد الذي بلغ الستين أصبح في حكم الله.. و لم تدرِ أننا جميعًا في حكم الله.. و أن الأعمار بيده تعالى فمنا من يُتوفى و هو طفل أو شاب في مقتبل العمر و منا من يُرد إلى أرذل العمر .
أما من يتقاعد مبكرًا.. فهو لم يتقاعد إلا ولديه مصدر دخل آخر سواء من تجارة أو عقار أو غيرهما من الأرزاق التي يسخّرها الله لعباده.. و هو أيضًا ليس بحاجة إلى الراتب الكامل للوظيفة و من النادر أن لا يكون لدى القلة من المستغنين عن راتب “الحكومة” منزل أو حتى “قطيعة” أرض ينتظر الفرج فيها من صندوق التنمية العقارية منذ سنوات طوال.
أما و قد طار المليون من الستينيين.. فعلى الراغب في سكن أن يبحث عن “امرأة الحلال” على وزن “بنت الحلال” تكون من الخمسينيات العاملات في الرياض أو جدة أو الدمام فيتزوجها و تتقاعد مبكرًا و يأتي البيت دون أي تحفظ.. و هذا اقتراح قد يغضب “أم العيال” لكنه مخرج معقول.. و حلال.

أخيرًا أتمنى أن تصدر مؤسسة معاشات التقاعد بيانًا حول خطتها لشراء المساكن فقد “وهقتنا” الجرائد بالمعلومات التي تحمل ألف سؤال و سؤال دون أية إجابة عليها.

خريجة عاطله 05-03-2007 07:04 PM

لول كاتي وش السالفه

يعني اللي وصول الستين ماله بيت ؟

LULU CATY 05-03-2007 07:10 PM

ماله بيت ولا له شي
هذا اللي واضح من الخبر يعني كلها اشاعات حكاية المليووون
واسعدني تواجدك خريجه عاطله

revenge Will Come 05-03-2007 07:18 PM

يعني حتي المتقاعدين يحاشرونهم برزقهم لاحول ألف مشكله وكل يوم ذر رماد بالعيون وتوهيق وكلام فاضي بصراحه بديت افكر بالهجره من جد

LULU CATY 05-03-2007 07:33 PM

اي هجره انت الثاني مشي حااالك كل زي بعضه
ولا تنسى انك راح تنحسب مواطن من الدرجه الثانيه او العاشره حتى

revenge Will Come 05-03-2007 09:31 PM

اجل ايش السواة لاوظيفه هنا ولا درجه اوله هناك مالعمل من جد والله يعني بفهم مالعمل ...ياحظ من اتولد قبل 40 سنه بس هو الي استفاد وبس

LULU CATY 11-03-2007 11:44 PM

الله يعين revenge Will Come
وشكرا لك على المرور

راجعنا بكره 13-03-2007 03:05 AM

اصلن مافيه بيوت كلها حكي جرايد
لا ابو ستين ولى غيره كله كلام للتخدير
اخر شي بيحطون خمسين بيت وبيقولون بالدور
وانطر ياحمار لين يجيك الربيع
زي الصندوق العقاري
والله يكون بعون المسلمين

LULU CATY 13-03-2007 06:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راجعنا بكره (المشاركة 85382)
وانطر ياحمار لين يجيك الربيع

والله يكون بعون المسلمين

على سلامتك ..^_^
وشكرا لك على المرور

شمس الرياض 14-03-2007 05:24 AM

revenge Will Come
بصراحه ياحظ الي يظل صغير ولا يكبر ويشيل هم البيت والسياره والدنيا كلها
اهم شيء يلعب وينبسط واذا جاء للفراش رمى عمره ونام ولا يفكر بشيء
ياريتني بقيت صغيره عمري 7 سنوات ولا شلت هم الدنيا


الساعة الآن 04:03 AM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين