حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   إستراحة الأعضـاء (https://www.btalah.com/f10.html)
-   -   مطبخ حلول البطالة |♨ (https://www.btalah.com/t474419.html)

عازفة بيانو 30-11-2012 10:14 PM


فى مثل يقول (اسهل طريقة للوصول الى قلب الرجل معدتة)

وكماااااااان ماشاء الله اشم ريحة طبخ عشان كذا جبتلكم عمل الكشرى

الله يستر لااحد يقول ماااااحبة :mish:لانى انا اللى مسويتة :d

نبدا بسم الله

المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء

بالهناء والعافية تسلم يدينى :d

طيور بلا أجنحة 01-12-2012 04:37 AM

ماشاء الله مبدعات يا بنات بطالة

مشكورة نسيان على الطرح والفكرة الرائعه ..

عــــــلا ٌ 01-12-2012 02:46 PM

السلام عليكم
وشلونتسن يابنات:d


يالله يابنات جبت لتسن مرقوق باللحم يازينة مع البرد:d

نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروس

ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف


ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح


ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك


ثم نضع الماء المغلي كمية مناسبة ونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة

ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء


وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط
ونعجنهاااا


وهنا اصبحت العجينة جاهزة



نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء

ونسقطهاا العجينة داخل القدروحدة تلو الاخرى



ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك



عليتسن بالعافية تر نقلت لتسن الطبخة عاجزة اكتب:d:d:d:d:d:w:m

الفيصاء 01-12-2012 03:46 PM

بنات وش هالزين انتظروني انتظروني في طبخة اخترعتها خمس طبخات بطبخه وحده راح تعجبك انتظروها ^_^

الشعلان 01-12-2012 04:50 PM

البيض المسلوق ....

ضعوها بقدر مليئ بالماء وخلوه يطبخ ويطبخ ويطبخ

حتى يتقشر وينتفخ ويتقطع ويقول وش جابني بيدك

بعدها ضعوه بصحن وقطعوه زين وحطو ملعقه ملح وكثروا شطه عشان طعم الملح
وعليكم بالعافية

:wa

> مادري ليه احس اني مشغول مو بفاضي ادخل ذا الموضوع < تصريفه حلوه :q

عاليه‘ 01-12-2012 04:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشعلان (المشاركة 6963279)
البيض المسلوق ....

ضعوها بقدر مليئ بالماء وخلوه يطبخ ويطبخ ويطبخ

حتى يتقشر وينتفخ ويتقطع ويقول وش جابني بيدك

بعدها ضعوه بصحن وقطعوه زين وحطو ملعقه ملح وكثروا شطه عشان طعم الملح
وعليكم بالعافية

:wa

> مادري ليه احس اني مشغول مو بفاضي ادخل ذا الموضوع < تصريفه حلوه :q



هههههههههههههههههههههههههه
وش اللي ملعقه
قصدك رشة ملح
ماعليه حاول تفضي نفسك لابد من الاعتماد على النفس
حياك بمطبخنا

مخآوي الليل 01-12-2012 08:25 PM

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..

اليوم رآح نعلّمكم وشلون تحضّرون المعصووب

أول شي رآح نعرّف لكم وش هو المعصوب ؟

المعصوب هو أكله حلوة ولذيذة :)

الآن رآح نعلمكم وش تتكون منه المعصوب :

1- موزة
2- خبز بر
3- قشطة

طبعا هذي المكونات الاساسيه لتكوين المعصوب في بعض الاضافات اذا حاب انت تضيفها مثل العسل او السمن او السكر

الان راح نتكلم عن طريقة تحضير المعصوب ,,

اول شي تجيب الموزه وتفصخها من قشرتها وبعدين تفغصها با اصابعك ,, وبعد كذا تجيب الخبز البر وتفغصه با اصابعك وبعد كذا تجيب القشطه وتكبها على الموز والخبز البر الي فغصته با اصابعك ومن ثم تجمع الثلاثة وتفغصها كلها مع بعض با اصابعك وبكذا تحصل على طبق المعصوب .. ولا تنسى بعض الاضافات الي قلتها قبل كذا الي هي اضافة العسل او السكر او السمن وطبعا هذي اضافات اختياريه با امكانك تحطها با امكانك ما تحطها

مع تحيآت ,,,
أخوكم الشيف (مخآوي الليل)

تآكلونهآ بالهنآ والعآفية ..

يوووووووووه نسيت اقول لكم اذا جيتم تاكلونها لا تفغصونها با اصابعكم كلوها بالملعقة :p

إلى لقآء آخر

الفيصاء 01-12-2012 09:28 PM

^^^ أنا بعلمكم الفول اجل

علبة فول جهاز تفكونها وبالخلاط مع شوي ماء

ثم كشنة بصل وثوم وزيت وطماطم ثم تسكبون الفول الي انخلط بالخلاط

ثم تحريك ثم بهار وملح ورشة زيت زيتون وبالعافيه

الفول ينباع بعلب جاهزة بالمحلات اشتروه وحطوه بالخلاط مع شوي ماء

بالعافيه

نسيانْ 01-12-2012 10:49 PM

يالله ان تحييهم كلن بإسمه
اي كذا الحماس الله يسعدكم .. :rolleyes:

,


طبختنا اليوم محبوبة الكل : المكرونة :m

المقادير + الطريقه /
- نسلق المكرونه في ماء وملح ..
- 1 صحن صدور دجاج .. نقطع الصدور صغآر ..
- نحمس الدجاج في شوي زيت + بصل ..
ثم نضيف ثوم + بهارات + ملح + فلفل أسود + معجون طماطم ..
ونتركهآ لييين تستوي ، ثم نضيف عليهآ جبن سآئل ..
- بعد ماتستوي المكرونه نصفيهآ من المويه ، بعدين نضيف عليهآ صدور الدجآج ونقلبهآ ..
وبالعافيه عليكم ..




نسيانْ 01-12-2012 11:36 PM

[align=center]
المراصيع







المقادير
دقيق (وان حصل دقيق صمه احسن واحسن)
ملح
ماء
بيضه (اختياري)



الطريقه
نجيب لنا قدر ونحط الدقيق فيه ونحط البيضه معه






نحط الماء ويصير حار احسن ونحرك العجين بحيث ان العجين يصير متوسط لاهو الخفيف مره ولاهو ثقيل
http://mod.eqla3.com//files/2/eqla3_1262538533.jpg




نحمي المقرصه وندهنها بشوي زيت عشان ماينشب الصبيب






والى بداء يستوي وراح البياض وصارت العجينه كلها غامقه نقلبها على الوجه الثاني






وهني وعافيه http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
وعاد البعض يحط معه بصل والبعض يحط سكر

- م . ن

[/align]


الساعة الآن 08:21 PM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين