مطبخ حلول البطالة |♨
السلام عليكم ؛ هنا كل مايختص بالطبخ والنفخ : D فقط ضع/ي أي طبخة جربتوها أو أعجبتكم أو اي استفسار عن طبخة معينة لنستفيد ونفيد , http://im19.gulfup.com/HSNR4.png المساحة لكم . . . http://upload.traidnt.net/upfiles/kJR04987.gif * اعتذر لو مخالف : $ , |
ممتاز إلى المفضله
|
بالصميم هالموضوع 100٪
بعطيكم طريقة الجريش ابو نصف ساعه ^_^ المقادير علبة شربة كويكر لحمه 3 قطع حسب الافراد بصل - ثوم - طماطم - ملح بهارات كل شي يعجبكم فلفل جزر اي نوع خضار أنا افضل بطاطس شرائح وجزر في اغلب الطبخ حتى الكبسه الطريقة قدر الضغط نضع فيه بصل ثوم طماطم لحمه ونحمسها ثم بهارات وملح وجزر وبطاطس قطع كبار وحلو بس غسلوها بدون تقشير وحطوا جك تقريبا 15 كاسه ماء ساخن ثم أغلقوا القدر 20 دقيقه واللحمه تصير مستويه الان انقلوا المرق لقدر ثاني مع اللحم والخضار وكل المحتويات يعني قدر غير قدر الضغط ثم نجيب طاسه غضاره او زبديه ونفتح علبة الكويكر ونضع سبع او خمس ملاعق ثم نضع بالزبديه ثم كوب مويه ونحركها تحريك بسيط ثم نسكبها فوق قدر الذي وضعنا فيه المرق واللحم والخضار ونشغل النار 10 دقائق ونحرك ونحرك وقليل من الماء الساخن لو ثقيلة بالتحريك ثم تكون طبختنا انتهت نقوم بالتوزيع في زبادي ونرش فوقها قطع ليمون وبقدونس وبالعافيه طبخة صحيه وسهلة جدا |
^^^ الطبخه من اختراعي واذا شجعتوني بعطيكم اختراعاتي بالطبخ ماشجعتوني ماابي اكتب طبخاتي ^_^
|
بيض الله وجيهكم بما اني عزوبي فلازم تعلموني بالطبخ طفشنا من اكل المطاعم
|
اقتباس:
|
موضوع حلو وآنآإ رآح أعلمكك كيف تطبخون الآندومي : طبعآ المقآدير : آندومي - مآء حط المآء في قدر وحط ع النآر شوي وبعدين جآب الآندومي وحطه وسط القدر وحط الآبهارآت اللى تجي مع الاندمي وآنتظآر خمس دقآيق وب العآفيةة ومضه : كل يمد لحافه على قد رجليه :u |
بجرب طبخة مارتن المطيري عساها تضبط معايه احسها صعبة
|
موضوع رائع
انا راح اعلمكم على طريقة القهوه كل مغرب اسويها بس ماعتقد ان ماحد يعرفها :d |
وش فيكم منتم آخذين الموضوع بجد علموني حلا سهل ونتبادل الخبرات وش فيكم انتم ماتطبخون يعني ؟
|
هذاحلى قهوة سهل ولذيذ اناشفته بالانترنت حسيته بسيط
وسريع قلت اسويه لأمي بجمعة الجيرآن عندنا وتبون الصراحة ماتوقعت انه يجوزلهم وكنت خايفة مايعجبهم خاصة انه اول مرة اسويه بعمري..نبدأ مع المقادير وطريقتهن بنفس الوقت.. نقول الطبقة1..(2كوب حليب بودرنقوم بحمسةلين يشقرلونه+بيضة..ملعقة ص فانيليا ملعقة صغيرة بيكنج بودر+نصف كوب ماء+ثلث كوب زيت شمس انالما ماتوفراستعملت زيت ثاني+علبة قشطة)..كلهابالخلاط والحليب بالاخير.. نصب نصف الخليط بالصينيه وندخله الفرن ونشغل عليه من تحت مانخليه يبطي حتى مايحترق .. الطبقة2..(علبة حليب مركز+10حبات جبن كيري بالخلاط حتى تتجانس)..نصبها على الصينيه ونرجع ندخلها الفرن لكن المرة هذي من فوق نولع النارحتى تتماسك وننتبه لايتغيرلونها حنا نبيه ابيض..بعدين نطلعه ونصب النصف الثاني من خليط الحليب المحموس وندخله الفرن ونشغله من فوق.. وعقب نخرجه من الفرن ونضعه بالثلاجة حتى يتماسك.. قبل التقديم نقطعه مربعات وكل مربع نقطعة نصفين بحيث يكون مثلثات وبالهناءوالعافية .. بالاخير اود ان اشكرالغالية نسيان ع الموضوع اعدتي الذي مضى يوم الأخوات يتنافسون ع الطبخات ..نبي الدهرة خلونا نشوف عمايل يدياتكم بلاجدارة بلاسيارة:) |
حجابي الحلا زين لكن طلباته كثيره ماهي متوفرة اكتبي شي متوفر ^_^
طلبات الحلا يبي لها 50 ريال وتعب احسن اشتري تشيز كيك من باسكن شي متوفر ورخيص الطلبات عشان يوم تخرب الطبخه مايقولون خسائر ونعمه ارمت بالزباله <<< أنا والحلا مانتفق ابداً |
^^ يعطيك العافيه جاري تطبيقها
|
أنا بأعطيكم طريقه سيزر سلد السريعه واللذيذه
خس مقطع خبز تويستوس شرايح دجاج لو من باقي الغداء متبل رانش وبالعافيه عليكم سريعه ولذيذه ومفيده |
مافهمت لها ^^^^ عيديها بصور المقادير مافهمت
|
^^^^^^^^^^^^^^^^ تبغي حلا سريع التحضير :yaa: غالي و الطلب رخيص :m حلا البسكوت المقادير 1- بسكوت الشاي 2- قشطه علبه (1) 3- شوكلاته بودر ملعقتين كبيره 4- ملعقه صغير نسكافيه حسب الرغبه 5- ملعقه صغيره فانيلا الطريقه تكسري البسكويت بس مو كثيرخلي القطع كبيره شوي بعد ما نخلط المقادير الباقيه مع بعض نخلطه مع البسكوت و نحط الخليط في كاس زجاجي ونحطه في الثلاجة عشان يتماسك ملاحظه مو ضروري سكر البسكوت يكفي هو حالي ;) و بلعافيه :m |
قسم اني استفدت
|
^ ^ سهلة ولذيذة تسلمون , سلطة الجرجير والرمان نقطع الجرجير نقطع بصل بشكل طولي وندعكه بالسماق والملح نجهز خلطة التتبيلة ليمون ملح زيت زيتون ونضع الرمان * برأيي لو ما تضيفون بصل اطعم . - منقول - |
ووواااااااااااااااااو يبنات
احلى موضوع احب التجارب والطبخات ان شاء الله انزل لكم من طبخاتي |
فى مثل يقول (اسهل طريقة للوصول الى قلب الرجل معدتة) وكماااااااان ماشاء الله اشم ريحة طبخ عشان كذا جبتلكم عمل الكشرى الله يستر لااحد يقول ماااااحبة :mish:لانى انا اللى مسويتة :d نبدا بسم الله المكونات 2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء صلصة الطماطم بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم المكرونة مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود الطريقة 1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء ) 2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه 3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء المكرونة تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط الصلصة نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها ) حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء بالهناء والعافية تسلم يدينى :d |
ماشاء الله مبدعات يا بنات بطالة
مشكورة نسيان على الطرح والفكرة الرائعه .. |
السلام عليكم
وشلونتسن يابنات:d يالله يابنات جبت لتسن مرقوق باللحم يازينة مع البرد:d نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروس ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك ثم نضع الماء المغلي كمية مناسبة ونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط ونعجنهاااا وهنا اصبحت العجينة جاهزة نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء ونسقطهاا العجينة داخل القدروحدة تلو الاخرى ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك عليتسن بالعافية تر نقلت لتسن الطبخة عاجزة اكتب:d:d:d:d:d:w:m |
بنات وش هالزين انتظروني انتظروني في طبخة اخترعتها خمس طبخات بطبخه وحده راح تعجبك انتظروها ^_^
|
البيض المسلوق ....
ضعوها بقدر مليئ بالماء وخلوه يطبخ ويطبخ ويطبخ حتى يتقشر وينتفخ ويتقطع ويقول وش جابني بيدك بعدها ضعوه بصحن وقطعوه زين وحطو ملعقه ملح وكثروا شطه عشان طعم الملح وعليكم بالعافية :wa > مادري ليه احس اني مشغول مو بفاضي ادخل ذا الموضوع < تصريفه حلوه :q |
اقتباس:
هههههههههههههههههههههههههه وش اللي ملعقه قصدك رشة ملح ماعليه حاول تفضي نفسك لابد من الاعتماد على النفس حياك بمطبخنا |
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..
اليوم رآح نعلّمكم وشلون تحضّرون المعصووب أول شي رآح نعرّف لكم وش هو المعصوب ؟ المعصوب هو أكله حلوة ولذيذة :) الآن رآح نعلمكم وش تتكون منه المعصوب : 1- موزة 2- خبز بر 3- قشطة طبعا هذي المكونات الاساسيه لتكوين المعصوب في بعض الاضافات اذا حاب انت تضيفها مثل العسل او السمن او السكر الان راح نتكلم عن طريقة تحضير المعصوب ,, اول شي تجيب الموزه وتفصخها من قشرتها وبعدين تفغصها با اصابعك ,, وبعد كذا تجيب الخبز البر وتفغصه با اصابعك وبعد كذا تجيب القشطه وتكبها على الموز والخبز البر الي فغصته با اصابعك ومن ثم تجمع الثلاثة وتفغصها كلها مع بعض با اصابعك وبكذا تحصل على طبق المعصوب .. ولا تنسى بعض الاضافات الي قلتها قبل كذا الي هي اضافة العسل او السكر او السمن وطبعا هذي اضافات اختياريه با امكانك تحطها با امكانك ما تحطها مع تحيآت ,,, أخوكم الشيف (مخآوي الليل) تآكلونهآ بالهنآ والعآفية .. يوووووووووه نسيت اقول لكم اذا جيتم تاكلونها لا تفغصونها با اصابعكم كلوها بالملعقة :p إلى لقآء آخر |
^^^ أنا بعلمكم الفول اجل
علبة فول جهاز تفكونها وبالخلاط مع شوي ماء ثم كشنة بصل وثوم وزيت وطماطم ثم تسكبون الفول الي انخلط بالخلاط ثم تحريك ثم بهار وملح ورشة زيت زيتون وبالعافيه الفول ينباع بعلب جاهزة بالمحلات اشتروه وحطوه بالخلاط مع شوي ماء بالعافيه |
يالله ان تحييهم كلن بإسمه اي كذا الحماس الله يسعدكم .. :rolleyes: , طبختنا اليوم محبوبة الكل : المكرونة :m المقادير + الطريقه / - نسلق المكرونه في ماء وملح .. - 1 صحن صدور دجاج .. نقطع الصدور صغآر .. - نحمس الدجاج في شوي زيت + بصل .. ثم نضيف ثوم + بهارات + ملح + فلفل أسود + معجون طماطم .. ونتركهآ لييين تستوي ، ثم نضيف عليهآ جبن سآئل .. - بعد ماتستوي المكرونه نصفيهآ من المويه ، بعدين نضيف عليهآ صدور الدجآج ونقلبهآ .. وبالعافيه عليكم .. |
[align=center]
المراصيع المقادير دقيق (وان حصل دقيق صمه احسن واحسن) ملح ماء بيضه (اختياري) الطريقه نجيب لنا قدر ونحط الدقيق فيه ونحط البيضه معه نحط الماء ويصير حار احسن ونحرك العجين بحيث ان العجين يصير متوسط لاهو الخفيف مره ولاهو ثقيل http://mod.eqla3.com//files/2/eqla3_1262538533.jpg نحمي المقرصه وندهنها بشوي زيت عشان ماينشب الصبيب والى بداء يستوي وراح البياض وصارت العجينه كلها غامقه نقلبها على الوجه الثاني - م . ن [/align] |
[align=center] مظبي الدجاج المقادير دجاج وكل ماصار صغير احسن ويقطع انصاف بهار وملح حصى يجي مسطح ولاهوب عريض زيت الطريقه نبهر الدجاج ونملحه http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324156526.jpg نشب على الفحم http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324156425.jpg والى استوى الفحم نفرشه ونصف الحصى http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324156635.jpg واكيد ماننسى نغسل الحصى والى حطينه على الجمر ندهنه بشوس زيت عشان مايلصق الدجاج ونصف الدجاج http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324156917.jpg ونقلبه كل ماخذنا الين يستوي http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324156989.jpg ويقدم ساخنً للعشاء http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/038.gif http://mod.eqla3.com//files/17/eqla3_1324157035.jpg وبالعافيه م.ن [/align] |
شهيتيننننننننننننننننننننننننننننني
ابي ابي الحين ابي اكل ههههههههههههه |
ياسلام على مضبي الدجاج مثل ماقالت عاليه شهيتينا يانسيان^
يااخوات عندي استفسار عن شوكلاتة النوتيلا هي وين تنباع وطعمها لذيذ ومقبول وتنفع لحلى القهوة الطبقات اقصد اللي يسوونه بالقوالب اللي جربت تعلمني ربي يوفقها :) |
^
^ النوتيلا حلوة..بس ماتنفع تحطينها زي الكريمة على الكيك لأنها تجي جامدة شوي ماتقدرين تتحكمين في توزيعها.. |
لحظة بأكتب لكم طريقة بسبوسة مرة طعمة وطرية واللي تسويها راح تدعي لي إن شاء الله..
|
البسبوســــة
علبة قشطة وفي نفس علبة القشطة(3 علب سميد..علبة زيت..علبة سكر ..علبة حليب جاف) ملعقة طعام يبكنج باودر علبة حليب مركز محلى.. وبعد ماتطلعينها من الفرن تسوين التوفي وتصبينه فوقها طريقة التوفي علبة قشطة..وفنجان سكر..وقطعة زبدة وبالعافية |
اقتباس:
:do5h::do5h::do5h: وش ذي الاكله الي كلها غفآآآص :q المفروض ينفرم بالفرامه مو باليد مشكور لك لا تعاوودها اووك :r :d |
[align=center]
صنينه التوست http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/icon120.gifhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif http://upload.3ode.net/files/51108.jpg الطريقه مع المقادير : http://upload.3ode.net/files/51109.jpg تحمسين بصل مقطع مربعات + فصين ثوم + طماط + فلفل رومي وبعدين تضفين له صدور دجاج مقطعه قطع صغيره + م ص فلفل اسود + م ص كمون http://upload.3ode.net/files/51110.jpg , http://upload.3ode.net/files/51111.jpg تقطعين اطراف التوست وتصفينه بصينيه وتحطين الدجاج فوقه http://upload.3ode.net/files/51116.jpg تحطين بالخلاط م ك مايونيز + م ك جبن سايل + م ك قشطه ( حبه جبن كيري بس مو ضروري) وتصبين كاسه شاي حليب سايل < نسيت اصوره http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif http://upload.3ode.net/files/51117.jpg تحطين شوي من الخليط فوق الدجاج http://upload.3ode.net/files/51118.jpg تصفين فوقه توست وتحططين فوقه باقي الخليط وتدخلينه الفرن لمين يحمر من فوق http://upload.3ode.net/files/51119.jpg منقول [/align] |
نسيان موضوعك تسذا :rolleyes:
اللي علي اختبر وصفاتكم واذا جازت لي علمتكم <ماقصرتي :q |
جعانه كثير جعانه واول موضوع ادخله اليوم المطبخ يالله داخله اطبخ شي ^_^
|
الساعة الآن 03:05 PM |
Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة
استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين