حلول البطالة Unemployment Solutions

حلول البطالة Unemployment Solutions (https://www.btalah.com/index.php)
-   إستراحة الأعضـاء (https://www.btalah.com/f10.html)
-   -   لا للسمك المقلي +وصفه لذيذه لسمك مشوي (https://www.btalah.com/t364424.html)

توتة احلى بنوته 24-10-2011 04:08 AM

لا للسمك المقلي +وصفه لذيذه لسمك مشوي
 
غالبية السعوديين يتجاهلون تحذيرات خبراء الصحة من خطورة قلي السمك .
كشفت دراسة أكاديمية حديثة عن ارتفاع معدل الإقبال على تناول السمك المقلي رغم التحذيرات المتكررة من مضاره الصحية العالية، لكون طريقة القلي تزيد من المحتوى الدهني للسمك نتيجة امتصاص جزء من دهون الطهي، مما يقلل حجم محتواها من الماء
وأظهرت الدراسة التي أجراها كل من الباحثين نجاة العباد والقاسم علي القاسم، من كلية العلوم الزراعية والأغذية في جامعة الملك فيصل بالأحساء، وتحصلت «الشرق الأوسط» على نسخة منها، أن نسبة 72.31 في المائة من المشاركين في الدراسة هم ممن يفضلون طريقة القلي، في حين أن 33.85 في المائة يختارون طهي السمك بالفرن.
حيث أظهرت دراسة أميركية جديدة أن طريقة طهي الأسماك تلعب دوراً في الحماية من أمراض القلب والشرايين والسكته الدماغيه ووحده السمك المشوي والمطبوخ مفيد في هذا المجال.
وتأكد أن السمك المقلي مضر إذ أن تناول وجبة واحدة منه أسبوعياً يزيد خطر مرض القلب بنسبة 48% ويؤدي كذلك لامراض الشرايين والسكته الدماغيه

يعني ابعدو عن السمك المقلي وخاصه حق المطاعم لان زيوتها تحتوي على دهون متحوله وبعطيكم وصفه للسمك مشوي بالفرن طعمه حلو وكانه مقلي:rolleyes:
الله يحفظنا واياكم من كل مرض ويشفي مرضنا ومرضاكم

وجهاويه 24-10-2011 04:20 AM

يعطيك العافيه
بس وين الوصفه

منار الوجه 24-10-2011 04:21 AM

شـكرا لك وبارك الله فيك... لك مني أجمل تحية .

توتة احلى بنوته 24-10-2011 04:32 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
هذي وصفه لذيذه من ابتكاري بس من جد طعمها روعه وتغنيك عن قلي السمك المضر للصحه
اولا ننضف السمكه جيدا ونسوي خطوط بالعرض باستخدام السكين على السمكه بعدين ننقعها بـ خل ابيض لمدة ربع ساعه بعد كذا ناخذها ومباشره
نتبلها من كل جهه با ((2 فص ثوم + 1فلفل حار احمر ) ندقهم زين بعدين نضيف الملح والبهارات والفلفل الاسود والكمون )
لاداعي بان نتركها حتى تتبل ناخذها مباشره ونضعها في صينيه تيفال مدهونه بقليل من الزيت ومقطعين على سطحها بصل حلقات نحط السمكه فوق البصل وندخلها الفرن بدون مانقصدر الصينيه
على درجة حرارة متوسطه 200 درجه تقريبامن تحت و بعدين نشغل عليها الفرن من فوق علشان تتحمر وتقدرين تقلبين السمكه علشان تتحمر من الجهتين
صحه على قلوبكم :h

المالكي احمد 24-10-2011 02:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توتة احلى بنوته (المشاركة 5300116)
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي وصفه لذيذه من ابتكاري بس من جد طعمها روعه وتغنيك عن قلي السمك المضر للصحه
اولا ننضف السمكه جيدا ونسوي خطوط بالعرض باستخدام السكين على السمكه بعدين ننقعها بـ خل ابيض لمدة ربع ساعه بعد كذا ناخذها ومباشره
نتبلها من كل جهه با ((2 فص ثوم + 1فلفل حار احمر ) ندقهم زين بعدين نضيف الملح والبهارات والفلفل الاسود والكمون )
لاداعي بان نتركها حتى تتبل ناخذها مباشره ونضعها في صينيه تيفال مدهونه بقليل من الزيت ومقطعين على سطحها بصل حلقات نحط السمكه فوق البصل وندخلها الفرن بدون مانقصدر الصينيه
على درجة حرارة متوسطه 200 درجه تقريبامن تحت و بعدين نشغل عليها الفرن من فوق علشان تتحمر وتقدرين تقلبين السمكه علشان تتحمر من الجهتين
صحه على قلوبكم :h

الاخت في اي مطعم شغاله ؟؟:d

عاليمول 24-10-2011 02:47 PM

السمك ما اعرفه ولا عمري ذقته في حياتي
واحس ما له فائده
له فائده بس ما استطيع ذكرها الي اسمعها من الناس
حنا سعوديوووووووووووووووووون
ما نعرف الا البعارين والغنم والدجاج

عقرب سآم 24-10-2011 02:55 PM

معلومة قيمة ., ووصفة رائعة .,
كل الشكر والتقدير .,

أم عقاب 24-10-2011 03:02 PM

هاه توي أكلت سمك مقلي بسندوتش :cry:

تسان عطيتن رنه عشان ما أكل من هالمقلي :c

تبين الصدق السمك وش زينه بس البلى من ريحته :b
إن شاء الله أبسوي وصفتس وخاصةٌ شاريه قدر الشوي بالهواء الحار

جربته بالدجاج يطلع تسنه مشوي إلا أخو المشوي من حلاته

إن شاء الله إن فضيت أصور قدري و أنزله بموضوع كاميرا الأعضاء

أم عقاب 24-10-2011 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاليمول (المشاركة 5301065)
السمك ما اعرفه ولا عمري ذقته في حياتي
واحس ما له فائده


:Looking:

أجل الأخ قروي :cool: << شوي شوي إذا بتهوشن :Looking:
ماتعرف التحضر و الإتكيت :cool:
لازم تاكل سمك وبالشوكه بعد :cool:

خلك بالبعارين والغنم إلين يجيك النقرس الله يكفينا شره :c

نرجسية أنثى 24-10-2011 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاليمول (المشاركة 5301065)
السمك ما اعرفه ولا عمري ذقته في حياتي
واحس ما له فائده
له فائده بس ما استطيع ذكرها الي اسمعها من الناس
حنا سعوديوووووووووووووووووون
ما نعرف الا البعارين والغنم والدجاج
والله :g
يمدحون عكرت الضب بالفستق الحلبي :d


:do5h::do5h::do5h:
يعني انا موب سعوديه :m كان قلبي حاس :cry:


الساعة الآن 02:46 AM

Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين