تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > الحياة العلمية والعملية > قسم مشاريع وأفكار

الملاحظات

قسم مشاريع وأفكار ممنوع مواضيع المساهمات او المشاركة

مشروع بيض بلدي

قسم مشاريع وأفكار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين كيف حالكم اخواني انا والله اكثر واحد عانا من البحث عن...

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11 (permalink)  
قديم 02-01-2012, 08:11 AM
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 25
معدل تقييم المستوى: 26
كوادرر يستحق التميز

ماشاء الله تبارك الله
افكار حلوة بس طرق تنفيذها والامكانيات هي الاهم
مشروع الدجاج البلدي له مراحل كثيرة وتتفرع حسب رغبتك ورسم خط الانتاج وهذا له دراسة جدوة وانا باختصر لك النقاط بعد تجهيز العنابر الصحية - تهويه - سقايات وعلافات معلقه - غطاء جوانب في حال البرد او الغبار - ارضيات خرسانيه معقمه مفروشه بالنشاره - وللمعلوميه كل ماكبر العدد زاد الخطر ويسهل انتشار العدوه لدرجة ان هناك مزارع اصيبت بفيروسات وصل الفاقد اليومي لاكثر من 1000 دجاجه في اليوم .
هل تعلم ان الدجاج يصاب بزكام واسهال اعزكم الله هل تعلم ان هناك افتراس من نفس الدجاج لبعضها هل تعلم ان مرض يصيب الدواج بالعين تفقد نضرها فيصبح وجودها عداد خسائر هل تعلم انك لو وضعت الطعام للدواجن على مدار الساعه لا يشبع ابدا فهو اشبه بماسوره .... لن احبطك ولاكن هذا حقيقي ودعنا نكمل ،


1- تربيت الدجاج البياض وثمرة تبداء بعد خمس شهور من فقس البيض وخروج الصوص
مع ملاحظة ان هناك جرعات تطعيم ومراحل نمو تبداء من الحضانه وحتى العنبر وكل كميه لها عدد من السقايات والعلافات وكمية العلف اليومي ونوعيته وعدد الديوك البالغه ودمجه لدواجن البياض الخاص بالفقاسات ونسبتها 9% من عدد الاناث لتوفير الطعام والتقليل من الاصابات والحركة الزائده بداخل العنبر .. ومن غير ديوك لدجاج انتاج بيض المائده ،مع ملاحظة ان انقطاع العلف الخاص بالبياض يضعف عنقوض البيض وياخر دورة الانتاج لاسابيع وينقص كميه البيض ...


2- تربيت ديوك لاحم وهذا النوع يتغدى لمدة ثلاث شهور بغدا اللاحم دون انقطاع مع مراعات تامين الفيتامينات وجرعات التطعيم ...


3- انتاج صوص وبيعه من عمر يومين وحتى اسبوع وهذا النوع له مقومات مهمة ومن اهمها اختيار السلاله القويه والصغيره في السن كي تكون نسبة اللقاح عاليه وتزيد نسبة خروج الصوص .

اما بخصوص عمل صندقه ووضع 100 دجاجه لاباس ولاكن لاترجو منها تجارة لان اجار العامل وحده بيكون عباء وخسارة من غير ايجار الحوش والكهرباء و...و...و...و...و الخ

عزيزي لو حبيت تاسس مزرعة دواجن بلدي استشير طبيب بيطري واحسب حساب صرفك بيكون مقدم وبدون عائد لمدة سنه وبعدها ستجني ثمرة دسمه تعوضك كل خسائرك ... وربنا يوفقك

وللعلم انا بداة مثل هذا المشروع قبل 20 سنه وكان راس مالى 15 الف وانتجة 300 الاف صوص وانسحبت من الشهر الثالث لان صرفها عالي ومكلف جدا في البداية .


التعديل الأخير تم بواسطة كوادرر ; 02-01-2012 الساعة 08:15 AM
رد مع اقتباس
  #12 (permalink)  
قديم 02-01-2012, 11:02 AM
الصورة الرمزية ياسر السمحان
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 183
معدل تقييم المستوى: 169489
ياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداعياسر السمحان محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كوادرر مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الله
افكار حلوة بس طرق تنفيذها والامكانيات هي الاهم
مشروع الدجاج البلدي له مراحل كثيرة وتتفرع حسب رغبتك ورسم خط الانتاج وهذا له دراسة جدوة وانا باختصر لك النقاط بعد تجهيز العنابر الصحية - تهويه - سقايات وعلافات معلقه - غطاء جوانب في حال البرد او الغبار - ارضيات خرسانيه معقمه مفروشه بالنشاره - وللمعلوميه كل ماكبر العدد زاد الخطر ويسهل انتشار العدوه لدرجة ان هناك مزارع اصيبت بفيروسات وصل الفاقد اليومي لاكثر من 1000 دجاجه في اليوم .
هل تعلم ان الدجاج يصاب بزكام واسهال اعزكم الله هل تعلم ان هناك افتراس من نفس الدجاج لبعضها هل تعلم ان مرض يصيب الدواج بالعين تفقد نضرها فيصبح وجودها عداد خسائر هل تعلم انك لو وضعت الطعام للدواجن على مدار الساعه لا يشبع ابدا فهو اشبه بماسوره .... لن احبطك ولاكن هذا حقيقي ودعنا نكمل ،


1- تربيت الدجاج البياض وثمرة تبداء بعد خمس شهور من فقس البيض وخروج الصوص
مع ملاحظة ان هناك جرعات تطعيم ومراحل نمو تبداء من الحضانه وحتى العنبر وكل كميه لها عدد من السقايات والعلافات وكمية العلف اليومي ونوعيته وعدد الديوك البالغه ودمجه لدواجن البياض الخاص بالفقاسات ونسبتها 9% من عدد الاناث لتوفير الطعام والتقليل من الاصابات والحركة الزائده بداخل العنبر .. ومن غير ديوك لدجاج انتاج بيض المائده ،مع ملاحظة ان انقطاع العلف الخاص بالبياض يضعف عنقوض البيض وياخر دورة الانتاج لاسابيع وينقص كميه البيض ...


2- تربيت ديوك لاحم وهذا النوع يتغدى لمدة ثلاث شهور بغدا اللاحم دون انقطاع مع مراعات تامين الفيتامينات وجرعات التطعيم ...


3- انتاج صوص وبيعه من عمر يومين وحتى اسبوع وهذا النوع له مقومات مهمة ومن اهمها اختيار السلاله القويه والصغيره في السن كي تكون نسبة اللقاح عاليه وتزيد نسبة خروج الصوص .

اما بخصوص عمل صندقه ووضع 100 دجاجه لاباس ولاكن لاترجو منها تجارة لان اجار العامل وحده بيكون عباء وخسارة من غير ايجار الحوش والكهرباء و...و...و...و...و الخ

عزيزي لو حبيت تاسس مزرعة دواجن بلدي استشير طبيب بيطري واحسب حساب صرفك بيكون مقدم وبدون عائد لمدة سنه وبعدها ستجني ثمرة دسمه تعوضك كل خسائرك ... وربنا يوفقك

وللعلم انا بداة مثل هذا المشروع قبل 20 سنه وكان راس مالى 15 الف وانتجة 300 الاف صوص وانسحبت من الشهر الثالث لان صرفها عالي ومكلف جدا في البداية .
بارك الله فيك لخصت خبرتك لافادة اخوانك

وفعلا الموضوع يبيله دراسة جدوى عشان تعرف مدى ربحك من هالمشروع
رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم مشاريع وأفكار

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 05:47 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين